Salam alykoum,
Une recette algérienne qui est un vrai délice : tlitli ! Un plat typique. Ce sont des pâtes que l'on fait cuire à la vapeur,avec ces légumes et les épices un vrai régal........Bon je vous laisse avec la recette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 paquet de tlitli,
- 6 carottes,
- 1 poignée de pois chiches (trempés la veille),
- 1 bel oignon,
- 1c.à soupe de concentré de tomates,
- Sel, poivre,
- 1 c.à café de Ras el hanout
- 1 poulet
- 1 piment vert,
- 2O gr de beurre,
- 6 oeufs durs.
Préparation :
Dans un couscoussier, faire dorer le poulet ajouter le sel , le poivre, les épices, l'oignon émincé, les carottes, la sauce tomates, faire revenir le tout. Ajouter 2l d'eau, mettre les pois chiches.quand on met le tlitli passer à la vapeur la dernière fois ajouter le piment sans l'ouvrir.
Dans une poêle faire dorer le tlitli, une fois doré, le mettre dans une bassine, ajouter une c. à s. d'huile, bien mélanger. Le faire passer à la vapeur pendant 10 min. Remettre tlitli dans la bassine, le mouiller avec deux louches de sauce, bien mélanger, le remettre passer à la vapeur pendant 10 mn. Répéter l'opération une fois. Réserver les légumes et la viande attention de ne pas ouvrir le piment sinon ça pique!!!!!beaucoup, rectifier l'assaisonnement éventuellement, mettre le beurre dans la sauce, ajouter le tlitli, laisser réduire à feu doux jusqu'à absorption de la sauce;
Dresser en dôme dans un plat de service, avec les légumes, la viande et les oeufs durs.
Bon appetit!
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