salam alykoum
Attention à ne pas confondre avec le kebab sandwich .....!! C'est un plat algérien à base de poulet,pois chiche et pomme de terre bien épicée avec une sauce onctueuse. Une recette que l'on fait beaucoup au mois de ramadan .
Je vous laisse avec la recette .
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulets
- 4 belles pommes de terres
- 1 poignée de pois chiche ( faire tremper des pois chiches dur la veille dans une casserole d'eau )
- 1 belle oignon émincée
- jus de citron
- sel et poivre
- 1 cc d'épices colombo de mon partenaire la maison des antilles
- persil et coriandre fraîche
- 2 oeufs
Préparation :
Dans une cocotte,faire dorer le poulet .Ajouter l'oignon émincée,le sel ,le poivre et les épices faire revenir quelques minutes, puis mouiller avec de l'eau . Ajouter les pois chiches et laisser cuire environ 40 à 45 min .
Entre temps , éplucher les pomme de terres et les couper en grosse frites . Les faire dorer puis réserver .
5 minute avant la fin de la cuisson lier la sauce . prélever une louche de sauce et la mélanger avec avec le jus de citron le persil haché les oeufs un peu de sel et poivre vider dans la cocotte et éteindre le feu .
Dresser votre plat en mettant les frites dans un plat et verser la sauce pardessus . u moment de sevir parsemer de coriandre fraîche .
Bonne appétit !!!!!!!