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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 06:39

Salam alykoum

Coucou les ami(e)s comment allez-vous ce matin?

Aujourd'hui à défaut d'avoir un beau soleil au dessus de nos tête je vous en offre un dans vos assiettes ....!!!!!!

Les aubergines vous aimez ? Moi j'adore, en plus d'être très bonne c'est un légume les moins calorique riche en magnésium, potassium et fibres et il parait qu'elle freine l'augmentation du cholestérol, alors autant en profiter .

Comment on peut cuisiner l'aubergine ?  A la vapeur , cuite en avec une viande ,au four et frite .

Pour cette recette ,elle peut être présenter en entrée ou comme un plat accompagner d'une viande à vous devoir !!! J'entends les oui mais pas de friture je vous rassure elles ne prennent pas l'huile il suffit de bien la choisir ferme, lisse, brillante et violette . Je vous laisse avec la recette .

 

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Ingrédient pour 4 personnes:


Pour la sauce :

 


- 3 belle tomates mure

- 1 oignon émincé

- 3 gousses d'ail

- du thym

- un bouquet de coriandre

- 1 verre à thé de purée de tomate

- 1cc de vinaigre de canne au gingembre de mon partenaire la Maison des Antilles 

- huile d'olive  extra vierge de mon partenaire Castelas

-  sel poivre 4 baies 

 

pour les aubergines :

 


- 4 belle aubergines 

- 1 oeuf

- chapelure 

- sel et poivre 

 

 

Préparation :


La sauce tomate:

 


Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail écraser puis les tomates pelée et couper en petit morceaux . Laisser fondre la tomate, Saler, poivrer, ajouter le thym,la coriandre et la purée de tomate et un peu d'eau . Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min . 5 min avant la fin de cuisson, ajouter le vinaigre  . Laisser refroidir et mixer le tout puis réserver .

 

 

Pour les aubergines :

 


Laver et couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur ( environ 1cm d'épaisseur ), saler et les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et les faire dorer dans de l'huile bien chaude . Les poser sur du papier absorbant . Maintenant dresser votre plat .

 

PS: vous pouvez faire de meme avec des courgettes .

 

 

Bon appétit !!!!!!

En partenariat avec :log

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Published by nedjma - dans recettes salée
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commentaires

sunny 26/05/2012 11:02

j'aime aussi beaucoup les aubergines. Merci pour ce partage^-^

Gaby 23/05/2012 20:30

hummm ca m'a l'air trop bon tout ca !!!!! Aubergines c'est excellent bien cuisinées, et à la méditerranéenne c'est encore mieux !!!

Marie 21/05/2012 21:41

J'adore cette recette, que cela doit être bon, c'est une jolie présentation. Biz.

Sonya972 21/05/2012 20:36

un pur régal pour les papilles

passe une belle fin de journée

ti bo du jour

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•

kola 21/05/2012 15:52

Une très belle recette gourmande encore une fois, bravo pour ces aubergines parfaitement cuisinée et divinement réalisées, merci à toi de l'excellente cuisine !! très belle journée pour toi,
bisous
Jacqueline

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