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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 13:57

Salam alykoum 

 

 

 

 

Alors comme promis voici la recette du gâteau d'anniversaire . Je conseille de préparer le gâteau la veille et le lendemain s'attaquer à la déco ,pour une meilleur tenu et pas qu'il soit comme le mien . Pour la pâte à sucre j'ai utiliser celle de mon partenaire silikomart ainsi que le moule que j'ai utiliser pour le gâteau Ce dernier est un gâteau au chocolat bien moelleux parfumer à la purée de noisette . La déco est simple il suffit d'être organiser et avoir les bon ustensiles et laisser libre cour votre imagination (j'avoue que je n'avait pas programmer ma déc mais elle m'est venue au fur et à mesure ) . Je vous laisse avec la recette 

 

 

 

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Ingrédients:

 


 

Pour le gâteau  au chocolat :

 

 


- 2 oeufs. 

- 350 g de sucre 

- 150 g de cacao non sucré

- 120 ml d'huile

- 240 ml d'eau bouillante

- 250 g de farine 

- 1 paquet de levure chimique 

- 240 ml de lait

- 2 cc de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 cas de purée de noisette de mon partenaire pearl amande 

 

Pour la crème au beurre :

 

- 150 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 100 g de chocolat noir 

- 10 cl de crème liquide 

 

 

 

Pour la déco:

 


- pâte à sucre et (moule ) de mon partenaire silikomart

- pâte d'amande 

- colorant rose et vert

- perles argentée et rose 

 

Préparation:

 


Commencer par la couronne pour la laisser sécher . Étaler la pâte en forme de rectangle puis prendre un verre et couper deux demi rond le rouler sur un pot de confiture ou autre pour qu'elle une belle tenue .

 

 

Le gâteau :


 

Commence par faire chauffer le four 160°.

Prendre un moule rectangulaire ( qui feras la base "le coussin") le beurrer, fariner et le tapisser de papier cuisson.

**Mettre tout les ingrédient sec dans un saladier et bien mélanger . Ajouter les oeufs , l'huile, le lait et la purée de noisette bien mélanger le tout énergiquement et terminer par l'eau bouillante . On obtient une pâte assez liquide** la verser dans le moule rectangulaire et faire cuire 40 min tout dépend de la profondeur de votre moule .

Avec les mêmes ingrédient répéter l'opération ** à ** et  faire cuire dans un moule rond ( qui feras le support pour déposer la couronne ) moi j'ai utiliser celui du milieu  que j'ai fait cuire en deux fois .

 

 

 

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Préparation:

 


Râper le chocolat et le faire fondre avec la crème liquide ,laisser refroidir . Battre le beurre avec le sucre en pommade ajouter le chocolat qui a refroidit et bien mélanger 

 

 

Montage du gâteau :

 


Commencer par la base rectangulaire égaliser le gâteau avec un couteau en coupant le surplus. 

Recouvrir le gâteau d'une fine couche de crème, lisser bien avec une spatule . Mettre au réfrigérateur 15 à 20 min puis répéter l'opération encore une deuxième fois . Entre temps étaler la pâte à sucre en rectangle un peu plus grand que le gâteau l'enrouler sur un rouleau .

 

Sortir ce dernier et avec une spatule tremper dans l'eau chaude puis essuyer sur un chiffon et passer sur la totalité du gâteau puis dérouler la pâte à sucre dessus , bien la faire adhérer en tapotant dessus .

Passons à la déco, pour faire l'effet avec les losanges avec une règle faire des repère tout les 3.5 cm en haut et en bas puis tirer des traits avec le dos d'un couteau appuyer légèrement et décorer avec des perles .

passons au dessus égaliser les gâteaux (pour ma part ) avec un couteau en coupant le surplus.

coller avec de la crème puis Recouvrir le gâteau d'une fine couche de crème, lisser bien avec une spatule . Mettre au réfrigérateur 15 à 20 min puis répéter l'opération encore une deuxième fois . Entre temps colorer la pâte à sucre en rose puis l'étaler en rond  un peu plus grand que le gâteau et l'enrouler sur un rouleau .

Sortir ce dernier et avec une spatule tremper dans l'eau chaude puis essuyer sur un chiffon et passer sur la totalité du gâteau puis dérouler la pâte à sucre dessus , bien la faire adhérer en tapotant dessus ,puis le déposer sur la base .

Avec le reste de pâte a sucre former une tresse que vous déposerez et garnir de roses et de feuilles en pâte d'amande . Déposer la couronne sur le dessus et voilà le gâteau de ma princesses .

 

 

En partenariat avec:      logo Silikomart pour la pâte à sucre et le moule 

 

                                 PerlAmande  pour la purée de noisette 

 

Ungrand merci à mes partenaires .

 

 

 

 




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commentaires

mamati 12/07/2014 10:52

ton gateau est vraiment magnifique machalh

christelle 15/11/2012 22:17

Whaou!! Il est magnifique! Chapeau!

Gaby 12/07/2012 23:20

Une vraie artiste, tellement beau à regarder qu'on ose à peine y toucher !!!!

Ouissam 02/07/2012 19:39

Juste excellent ce gateaaau Bisouu

Habbouss 23/06/2012 22:04

Salam, quelle artiste! C'est splendide!

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