Salam alikoum,
Aujourd'hui, je partage avec vous ce délicieux dessert, qui nous vient de notre amie Malou.Certaines la connaisse sous le nom de Malikos. Elle n'a pas de blog, mais poste ces recettes sur le blog de son amie couscous et pudding, ou sur le forum petit bonheur pâtissier. Un très bon dessert, alors moi j'ai préféré l'accompagner d'un coulis de framboise, et j'ai ajouter de la noix de coco. Je vous met la recette
INGREDIENTS :
- 140 g de spéculoos
- 240 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
- 55 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 50 g noix de coco
PREPARATION :
Émietter grossièrement les spéculoos, cassez le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier.
Faire fondre le beurre en morceau, avec la crème. Porter doucement a ébullition, puis verser sur le chocolat en remuant jusqu'à obtenir une préparation homogène
Ajouter les spéculoos( et la noix de coco pour moi)dans la crème au chocolat. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir et verser dans le moule. Lisser et recouvrer de film alimentaire. Placer au réfrigérateur au moins 6 heures.( moi je l'ai laisser toute la nuit)
Peut être accompagné d'une crème anglaise ou de glace a la vanille. (moi je l'ai accompagner de coulis de framboise)