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25 décembre 2011 7 25 /12 /décembre /2011 21:40

Salam alikoum,

Tout le monde la connaît et tout le monde l'adore. Alors, moi je mélange les fruits sec, et c'est moi qui fait la pâte. Beaucoup de boulot mais ça vaut le coup.Je vous laisse avec les photos.

 

                 2011-12-25-13.01.16.jpg

 

                2011-12-25-13.03.04.jpg

 

Les ingrédients:

- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- eau de fleur d'oranger

La farce:

- 1 mesure d'amande grillée moulue
- 1 mesure de cacahuète grillée moule
- 1 mesure de noix grillée moulue
- 1 mesure de sucre semoule
-  4cs de beurre fondu
- 6 cs d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

 
La pâte:

Mélanger la farine, le sel et le beurre. Ramasser la pâte, avec l'eau de fleur d'oranger, afin d'obtenir une pâte malléable. Diviser en 11 petite boules et laisser reposer 20min.Enduire un plateau allant au four de beurre fondu .
Prendre une boule de pâte et l'étaler le plus finement possible,la  mettre sur le plateau beurrer et la badigeonner de beurre fondu. Répéter l’opération 5 fois en superposant les couches. Avec la fourchette piquer la pâte.
 

la farce:

 
Mélanger bien tout les ingrédients ensemble et mettre sur la 5 couche de pâte, uniformiser avec le dos de la cuillère.Avec le pinceau, badigeonner de beurre fondu la farce.
Recouvrir de 4 couche de pâte, que vous aurez étaler le plus finement possible et badigeonner de beurre fondu. Pour la cinquième, passer la pâte à la machine du coté des spaghetti et mettre par dessus, badigeonner de beurre et couper en losange et décorer avec 4 petit rond ,que vous aurez couper dans les chutes. Mettre une amande au milieu et faire cuire. La retirer dès qu'elle est bien dorer et asperger de miel, beaucoup de miel chaud .Remettre dans le four éteint et laisser passer la nuit. 

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commentaires

hanane912 22/02/2012 23:11

Ils ont l'air excellent bravo

Omm_Mohamed-Rayan 03/01/2012 12:18

très joli bravo !

nedjma 03/01/2012 17:48



merciiiiiii


biz



OumZakino 29/12/2011 10:48

salam alaykoum
humm ma patisserie prefere tres jolie blog bonne continuation inchaAllah,boussa

nedjma 29/12/2011 17:12



salam alikoum, merci oumzakino et bienvenue sur le blog


bise et inchallah



Miamana 28/12/2011 22:23

Une vrai merveille, bravo ma chère!

nedjma 28/12/2011 22:31



merci miamana bienvenue sur le blog


bisous



Youcef 27/12/2011 12:39

Je trouve la présentation originale. Le fait de mélanger les fruits secs grillés donne un goût inédit dans une baklawa façon algérienne. Bravo

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