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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 09:29

Salam alykoum

Les sardines ,un poisson qu'on mange beaucoup et à toutes les sauces.  Le plat d'aujourd'hui, on peut l'accompagner de riz, de pâtes ou même de pommes de terre à la vapeur. Ca change des sardines frites......Hé oui chez moi il y a aussi du salée , on ne mange pas que du sucrée !!!!!!!Domage.....

 

 

 

 

 

 

 

                 2012-01-27 12.08.53

 

 

                             2012-01-27 12.10.22

 

 

Ingrédients  pour 4 personnes  :


- 7OO gr de sardines (nettoyées dont on aura au préalable enlevé l'arête centrale et la queue),

-  Persil et cerfeuil,

- Sel, poivre,

- 5 à 6 gousses d'ail,

- C. à soupe de concentré de tomates.

- Huile pour la friture,

- 3 C. à soupe farine.

 

Préparation :


Mettre dans le robot les sardines,le persil,le cerfeuil, l'ail râpé, et la cuillère de sauce tomate, le sel, le poivre. Mixer le tout.

Faire des boulettes, avec la préparation, de la grosseur d'une noix, les rouler dans la farine, puis les faire frire.

 

Ingrédients pour la sauce :


- 1 échalote,

- 200 gr de purée de toçmate,

- 1 c. à soupe de concentré tomate,

- Sel, poivre.

 

Préparation :


Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile, ajouter la purée de tomate et le concentré de tomate dilué dans un verred'eau. Dès que le mélange frémit, ajouter les boulettes et laisser réduire la sauce. Dresser votre plat, parsemez les boulettes de cerfeuil. Bon appétit !!!  

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Published by nedjma - dans recettes salée
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commentaires

Délices en ligne 02/10/2013 16:16

C'est un vrai plaisir!

amal 27/05/2012 21:45

bonsoir ,je t'ai inscrit dans mon blog comme mes favoris,j'aime bien tes recettes et j'aimerai que mes amies Libanaises aussi te rendent visites,il y a plein de bonnes choses,comme cette recette de
boulettes de sardines,merci bonne soirée

amal 20/05/2012 09:10

habet ktir,j'adore les sardines mais au Liban ,on ne sait pas les préparer,merci

lola 23/02/2012 10:23

coucou
bien appétissantes ces boulettes

JULIA T 15/02/2012 00:34

une bonne idée pour changer la façon de cuisiner les sardines.merci.bises. Julia

nedjma 15/02/2012 17:17



Merci, ravie que ça te plaise !


Bises 



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