750 grammes
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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 13:14

Salam alykoum 

 

Bonjour à tous(tes) j'espère que vous allez bien ????

Pour des raisons de santé je met le blog en pause pour quelques temps . J'espère vous retrouver le plus vite possible et bonne continuation .

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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 06:23

Salam alykoum

 

 

 

De la purée de noisettes ,mélanger avec du bon chocolat ,le tout avec une bonne purée de fraise...... hummm !!!! ça vous dit ....???  Alors suivez moi c'est par là !!!!!

Une verrine a ne pas rater fraîche,légère et gourmande . En plus il fait beau alors autant en profiter .

 

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                                                En version gourmande hihi....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

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Ingrédients pour 4 personnes: (si vous êtes gourmands comme moi )

 

 

- 300 g de fraises nettoyées et équeutées

- 80 g de sucre glace

- 150 g de chocolat blanc

- 1O cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 40 g de sucre 

- 200 g de purée de noisettes de mon partenaire Perl'amande

- 15 g de cacao

 

 

 

Préparation:

 

 

Mixer les fraises et 80 g de sucre afin d'obtenir une purée lisse et homogène . Réserver au frais .
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait et laisser refroidir.

Dans un saladier mettre la purée de noisettes avec le cacao et 10 g de sucre ,mélanger et petit à petit verser le lait avec le chocolat .Verser la préparation dans un mixer et mixer bien le tout . Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre puis l'incorporer au mélange . Réserver au frais pendant 4 heures.

Au moment de servir dresser vos verrines selon votre choix . Vous pouvez ajouter de la chantilly ou bien du coulis de fraise .

 

                                    Bon appétit .....!!!!!!!!!

 

 

 

 

En partenariat avec Perl' amande  PerlAmande

 

 

 

 

 

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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 13:57

Salam alykoum 

 

 

 

 

Alors comme promis voici la recette du gâteau d'anniversaire . Je conseille de préparer le gâteau la veille et le lendemain s'attaquer à la déco ,pour une meilleur tenu et pas qu'il soit comme le mien . Pour la pâte à sucre j'ai utiliser celle de mon partenaire silikomart ainsi que le moule que j'ai utiliser pour le gâteau Ce dernier est un gâteau au chocolat bien moelleux parfumer à la purée de noisette . La déco est simple il suffit d'être organiser et avoir les bon ustensiles et laisser libre cour votre imagination (j'avoue que je n'avait pas programmer ma déc mais elle m'est venue au fur et à mesure ) . Je vous laisse avec la recette 

 

 

 

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                                       2012-05-25 15.05.54

 

 

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Ingrédients:

 


 

Pour le gâteau  au chocolat :

 

 


- 2 oeufs. 

- 350 g de sucre 

- 150 g de cacao non sucré

- 120 ml d'huile

- 240 ml d'eau bouillante

- 250 g de farine 

- 1 paquet de levure chimique 

- 240 ml de lait

- 2 cc de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 cas de purée de noisette de mon partenaire pearl amande 

 

Pour la crème au beurre :

 

- 150 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 100 g de chocolat noir 

- 10 cl de crème liquide 

 

 

 

Pour la déco:

 


- pâte à sucre et (moule ) de mon partenaire silikomart

- pâte d'amande 

- colorant rose et vert

- perles argentée et rose 

 

Préparation:

 


Commencer par la couronne pour la laisser sécher . Étaler la pâte en forme de rectangle puis prendre un verre et couper deux demi rond le rouler sur un pot de confiture ou autre pour qu'elle une belle tenue .

 

 

Le gâteau :


 

Commence par faire chauffer le four 160°.

Prendre un moule rectangulaire ( qui feras la base "le coussin") le beurrer, fariner et le tapisser de papier cuisson.

**Mettre tout les ingrédient sec dans un saladier et bien mélanger . Ajouter les oeufs , l'huile, le lait et la purée de noisette bien mélanger le tout énergiquement et terminer par l'eau bouillante . On obtient une pâte assez liquide** la verser dans le moule rectangulaire et faire cuire 40 min tout dépend de la profondeur de votre moule .

Avec les mêmes ingrédient répéter l'opération ** à ** et  faire cuire dans un moule rond ( qui feras le support pour déposer la couronne ) moi j'ai utiliser celui du milieu  que j'ai fait cuire en deux fois .

 

 

 

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Préparation:

 


Râper le chocolat et le faire fondre avec la crème liquide ,laisser refroidir . Battre le beurre avec le sucre en pommade ajouter le chocolat qui a refroidit et bien mélanger 

 

 

Montage du gâteau :

 


Commencer par la base rectangulaire égaliser le gâteau avec un couteau en coupant le surplus. 

Recouvrir le gâteau d'une fine couche de crème, lisser bien avec une spatule . Mettre au réfrigérateur 15 à 20 min puis répéter l'opération encore une deuxième fois . Entre temps étaler la pâte à sucre en rectangle un peu plus grand que le gâteau l'enrouler sur un rouleau .

 

Sortir ce dernier et avec une spatule tremper dans l'eau chaude puis essuyer sur un chiffon et passer sur la totalité du gâteau puis dérouler la pâte à sucre dessus , bien la faire adhérer en tapotant dessus .

Passons à la déco, pour faire l'effet avec les losanges avec une règle faire des repère tout les 3.5 cm en haut et en bas puis tirer des traits avec le dos d'un couteau appuyer légèrement et décorer avec des perles .

passons au dessus égaliser les gâteaux (pour ma part ) avec un couteau en coupant le surplus.

coller avec de la crème puis Recouvrir le gâteau d'une fine couche de crème, lisser bien avec une spatule . Mettre au réfrigérateur 15 à 20 min puis répéter l'opération encore une deuxième fois . Entre temps colorer la pâte à sucre en rose puis l'étaler en rond  un peu plus grand que le gâteau et l'enrouler sur un rouleau .

Sortir ce dernier et avec une spatule tremper dans l'eau chaude puis essuyer sur un chiffon et passer sur la totalité du gâteau puis dérouler la pâte à sucre dessus , bien la faire adhérer en tapotant dessus ,puis le déposer sur la base .

Avec le reste de pâte a sucre former une tresse que vous déposerez et garnir de roses et de feuilles en pâte d'amande . Déposer la couronne sur le dessus et voilà le gâteau de ma princesses .

 

 

En partenariat avec:      logo Silikomart pour la pâte à sucre et le moule 

 

                                 PerlAmande  pour la purée de noisette 

 

Ungrand merci à mes partenaires .

 

 

 

 




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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 21:57

Salam alykoum 

coucou les ami(e)s comment allez vous ????? Aujourd'hui je partage avec vous le gateau d'anniversaire de ma petite . 7 ans ça passe vite ,bref je vous poste les photos et demain j'essayerais de vous mettre la recette . Elle voulait un gateau comme ceux des mariée mais en rose puisqu'elle est petite........????!!!!! ( allez comprendre les enfants vous )

Après quelques explication j'ai enfin compris qu'elle voulait un gateau avec plusieurs étages !!!!!!!! Et après quelques petites heures de préparation voilà le ressultat .

 

 

 

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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 05:47

Salam alykoum

 

Si vous testez mes recettes envoyez moi votre photo sur mon adresse mail ghelbi.nedjma@yahoo.fr  et je me ferrais un plaisir de vous mettre à l'honneur .

 

Aujourd'hui des mises à l'honneur, mes aminautes ont testée mes recettes et c'est avec un grand plaisir que je vous montre leurs réalisation . Un grand merci à toutes et ça fait plaisir de voir que mes recettes son apprécier.

Pour celles que je n'ai pas recus leurs photos se seras pour la prochaine .

 

 

 

Je commence par ma douce Amal du blog Culinaire Amoula qui a tester deux de mes recettes . En premier 

Croissants au lben (lait fermentée ou babeurre)

                  croissant--1-.jpg 

 

et  Cake à l'orange

 

 

                   Sans-titre-14--1-.jpg

 

 

 

Et en deuxième ma chere Yasmina  du blog uneliyassedebonneschoses qui a tester  Croissants au lben (lait fermentée ou babeurre)

 

 

                    P1070927.JPG

 

 

On continue avec  ma chère val du jolie  blog Le palais des saveurs qui a tester  Chrik ( brioche constantinoise)

 

 

                     73028911_p.jpg

 

 

 

Et on continue avec Loulou du blog Cuisiner et Papoter chez Loulou qui a tester mes  Mini cakes ou muffins aux carottes et cumin

 

 

                                                dscf3022.jpg

 

 

 

Et je termine par Sagwest  du blog Les Papilles de Sagwest qui a tester  Brioche au lait concentré

 

                             DSCN9666.JPG

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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 05:38

Salam alykoum

Vous n'avez pas le temps ? Ou même fatiguer ? Pas envie de passer des heures à la cuisine !!!!!! Alors cette recette seras parfaite pour vous . Elle allie rapidité et saveurs ben oui c'est pas parce que c'est du rapide que ça ne doit pas être savoureux n'est ce pas ............?????? Vous pouvez l'accompagner de pâtes ou de riz . Je vous laisse avec la recette et à vous de juger .

 

 

                  2012-05-10 18.58.19  

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

 


- 4 cuisses de poulets

- 1 oignon émincée

- 1 cc de colombo de mon  partenaire la maison des antilles 

- 2 gousses d'ail râpée

- 2 feuille de laurier

- 1 brin de thym

- 1 bte de champignon

- 150 g de crème fraîche

- 2 cas de moutarde 

- sel et poivre

 

 

 

Préparation:

 

 


Faire dorer le poulet dans une cocotte avec un peu d'huile, ajouter l'oignon,la moutarde, le sel , le poivre ,le laurier et le thym faire revenir le tout. Ajouter le colombo puis couvrir d'eau( juste couvrir la viande )puis laisser cuire 25 min . Ajouter les champignons et laisser cuire  5 min puis ajouter la crème fraîche laisser mijoter 5 à 8 min et éteindre le feu .

Servir avec du riz basmati cuit avec un peu de safran .

 

Bon appétit !!!!!!

 

 

 

En partenariat avec la maison des antilles 

                                                            log

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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 13:19

salam alykoum 

 

 

Attention à ne pas confondre avec le kebab sandwich .....!! C'est un plat algérien à base de poulet,pois chiche et pomme de terre bien épicée avec une sauce onctueuse. Une recette que l'on fait beaucoup au mois de ramadan .

Je vous laisse avec la recette .

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 


- 4 cuisses de poulets 

- 4 belles pommes de terres

- 1 poignée de pois chiche ( faire tremper des pois chiches dur la veille dans une casserole d'eau )

- 1 belle oignon émincée

- jus de citron

- sel et poivre 

- 1 cc d'épices colombo de mon partenaire la maison des antilles 

- persil et coriandre fraîche 

- 2 oeufs

 

 

Préparation :


 

 

Dans une cocotte,faire dorer le poulet .Ajouter l'oignon émincée,le sel ,le poivre et les épices faire revenir quelques minutes, puis mouiller avec de l'eau . Ajouter les pois chiches et laisser cuire environ 40 à 45  min .

Entre temps , éplucher les pomme de terres et les couper en grosse frites . Les faire dorer puis réserver .

5 minute avant la fin de la cuisson lier la sauce . prélever une louche de sauce et la mélanger avec avec le jus de citron le persil haché les oeufs un peu de sel et poivre vider dans la cocotte et éteindre le feu .

Dresser votre plat en mettant les frites dans un plat et verser la sauce pardessus . u moment de sevir parsemer de coriandre fraîche .

Bonne appétit !!!!!!!

 

 

en partenariat avec log

 

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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 06:39

Salam alykoum

Coucou les ami(e)s comment allez-vous ce matin?

Aujourd'hui à défaut d'avoir un beau soleil au dessus de nos tête je vous en offre un dans vos assiettes ....!!!!!!

Les aubergines vous aimez ? Moi j'adore, en plus d'être très bonne c'est un légume les moins calorique riche en magnésium, potassium et fibres et il parait qu'elle freine l'augmentation du cholestérol, alors autant en profiter .

Comment on peut cuisiner l'aubergine ?  A la vapeur , cuite en avec une viande ,au four et frite .

Pour cette recette ,elle peut être présenter en entrée ou comme un plat accompagner d'une viande à vous devoir !!! J'entends les oui mais pas de friture je vous rassure elles ne prennent pas l'huile il suffit de bien la choisir ferme, lisse, brillante et violette . Je vous laisse avec la recette .

 

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Ingrédient pour 4 personnes:


Pour la sauce :

 


- 3 belle tomates mure

- 1 oignon émincé

- 3 gousses d'ail

- du thym

- un bouquet de coriandre

- 1 verre à thé de purée de tomate

- 1cc de vinaigre de canne au gingembre de mon partenaire la Maison des Antilles 

- huile d'olive  extra vierge de mon partenaire Castelas

-  sel poivre 4 baies 

 

pour les aubergines :

 


- 4 belle aubergines 

- 1 oeuf

- chapelure 

- sel et poivre 

 

 

Préparation :


La sauce tomate:

 


Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail écraser puis les tomates pelée et couper en petit morceaux . Laisser fondre la tomate, Saler, poivrer, ajouter le thym,la coriandre et la purée de tomate et un peu d'eau . Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min . 5 min avant la fin de cuisson, ajouter le vinaigre  . Laisser refroidir et mixer le tout puis réserver .

 

 

Pour les aubergines :

 


Laver et couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur ( environ 1cm d'épaisseur ), saler et les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et les faire dorer dans de l'huile bien chaude . Les poser sur du papier absorbant . Maintenant dresser votre plat .

 

PS: vous pouvez faire de meme avec des courgettes .

 

 

Bon appétit !!!!!!

En partenariat avec :log

                 securedownload             

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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 06:19

Salamalykoum

 Une petite douceur agréable et bien fraîche à la fraise ça vous dit.......?????? Autant en  profiter c'est la pleine saison.

Facile à preparer et surtout tres rapide , il manque plus que le soleil qui tarde à venir !!!! Je vous laisse avec la recette.

 

 

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Ingrédient pour 4 personnes :

 


- 500g de fraises laver et équeuter

-4 cas de crème fraîche

- 40 gde sucre glace

- 4 blancs d'oeufs

- 50 cl de lait sucré

- feuille de menthe 

- quelques fraises pour la déco

 

 

 

Préparation:

 


Mettre les fraises dans un mixer avec 10 g de sucre glace, quelques feuilles de menthe et la crème fraîche et bien mixer le tout , réserver au frais .

Monter les blancs en neige avec le restant de sucre. Mettre le lait  chauffer et façonner des quenelle avec les blancs en neige .Faire cuire dans le lait chaud 1 min de chaque coté et bien égoutter .

mettre la mousse de fraises dans les coupelles puis ajouter les quennelles de pardessus et decorer avec de la menthe et des fraises . Servir bien frais .

Bon appétit !!!

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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 06:29

Salam alykoum

 

 

 

 

Une petite douceur ça vous dit ...???? J'adore les agrumes dans les dessert alors quand j'ai vu cette recette ,j'ai tout de suite été conquise . J'avoue que que je n'ai pas été déçus ,un vrai délice et la noix de coco se marie parfaitement au citron . J'ai fait une pâte maison (c'est beaucoup meilleur) a laquelle j'ai ajouter de la noix de coco hummmm......
Bon je sait je suis une vrai piplette je vous livre la recette .Au faite les photos sont pas top désolée !!!!

 

 

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Ingrédients our la pâte:


 

- 1 oeuf

- 60 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 100 g de beurre

- 175 g de farine

- 60 g de noix de coco dorer et moulu

 

 

 

Préparation :


Mélanger la farine ,la noix de coco, le sucre, le sel ,le beurre en morceaux et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 1 heure au frais. Étaler la pâte, puis en garnir un moule à tarte . Mettre au réfrigérateur.

 

 

Ingrédients pour la garniture:

 


- 4oeufs

- 1 citron non traité

- 125 g de beurre mou 

- 150 g de yaourt nature (1 +1/2 yaourt)

- 250 gde sucre en poudre

- 90 g de noix de coco râpée et mixer

- 1 cc de vanille

 

 

Pour le décor 

 


-  de la noix de coco colorer ( dans sac mettre la noix de coco + 4 gouttes de colorant jaune et bien secouer)

- 30 g de sucre glace

 

 

Préparation :

 


Préchauffer le four 180°

Laver le citron et râper le zeste , puis le presser .Battre le beurre en crème avec le sucre en poudre ,incorporer les oeufs un à un et bien mélanger .Ajouter le yaourt le jus de citron et le zeste mélanger . Ajouter la noix de coco et verser le tout sur la pâte à tarte .

Faire cuire pour 30 min environ . Sortir du four et décorer avec la noix de coco mélanger au sucre glace .

Bon appétit !!!!!

 

 

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