Salam alykoum
Une recette qui ce mange en toutes saisons. Chaude ou froide, accompagnée d'une salade fera un bon repa. Simple et facile à réaliser e délicieuse en plus . Je vous laisse avec la recette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- fromage râpé,
- jambon fumé de dinde,
- 1 grosse bte de fonds d'artichauts,
- 2 belles pommes de terre,
- 4 gros oeufs,
- 200 g de crème fraîche épaisse,
- 25 cl de lait.
- sel et poivre
Préparation :
Tapisser la terrine avec le jambon en faisant se chevaucher les tranches (le fond et les côtés), les laisser dépasser en haut de tous les côtés.
Dans un saladier, mettre les oeufs, le lait, la crème fraîche, le fromage râpé, saler, poivrer, mélanger énergiquement. Réserver.
Égoutter les fonds d'artichauts, les rincer, les couper en gros dés. Éplucher les pommes de terre les couper en petits dés, les faire revenir dans un peu d'huile (dans une poêle) ainsi que les artichauts jusqu'à qu'ils ne rejettent plus d'eau. Les ajouter au mélange que vous avez réservé précédemment. Mélanger le tout et verser dans la terrine. Rabattre les tranches de jambon. Enfourner à 180° pendant 1heure environ.
Bon appétit !