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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 18:58

Salam alikoum,

Je vous mets aujourd'hui,i une recette que j'ai fait pour le mariage de ma soeur.Je vous dit pas, huuuuum un pure délice, et  ce n'est  pas pour me vanter.le mélange des épices, la viande, ...........Je peux vous dire une chose, c'est que c'est parti comme des petit pains.vous pouvez le présenter avec du riz, cuit au safran.Sans trop de blabla je vous laisse avec la recette.

 

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      Les ingrédients pour 4 personnes:

 

- 4 oeufs dur

- 450 g de viande hachée

- 300 g de viande d'agneau ( vous pouvez la  faire avec une autre viande)

- 1 belle oignon émincé

- 4 gousses d'ail

- persil et coriandre

- sel et poivre

- 1 belle pincée de cumin

- pain dur que vous aurez fait ramollir dans du lait

- 1 oeuf

- 350 g de riz basmati

- 1 échalote émincée

- safran

- sel poivre

- olives pour la déco

 

Préparation :

faire revenir dans une cocotte, avec un peu d'huile la viande.Il faut qu'elle prenne une belle couleur c'est ce qui va donner la couleur à la sauce,jouter l'oignon, l'ail, le persil couper,le sel et le poivre .Faire revenir un peu et couvrir d'eau.Enlever du feu 10 a 15 min avant la fin de la cuisson.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, le persil, la coriandre, le cumin le poivre,le sel, l'oeuf et le pain ramolli. Bien mélanger le tout.Prendre un morceau  farce dans la main,et en recouvrir l'oeuf dur. Avec le restant de pâte faire des boulettes, les ajouter dans la sauce, puis laisser cuire 10 à15 min.

Les étapes en photos:

2011-12-29-10.54.37.jpg 2011-12-29-11.01.24.jpg  2011-12-29 11.02.05 2011-12-29-11.01.00.jpg

Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile, ajouter' le riz et mouiller avec de l'eau , que vous aurez mélanger avec le safran, et le sel. Faire cuire.

Servez comme sur les photos.

Bonne appétit.

 

 

 

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commentaires

NANY 18/02/2013 13:16

Magnifique tajine, à servir pour certains convives , histoire de les épater.........Je vais le réaliser d'abord pour ma famille, afin d'être sure de le réussir pour la prochaine (pour les convives
que j'ai envie d'épater) merci NEDJMA pour lE partage et reviens nous vite...................

nedjma 19/03/2013 10:10



merci ma chere ton commentaire me va droit au coeur j'espere que vous allez bien vous régaler à la maison alors vas y épate la galerie et donne moi des nouvelles bisousje reviens vite avec de
nouvelle recette qui 'espere plairont


 



kaouther 27/03/2012 11:07

Bonjour Nedjma,
je viens de faire ton tajine rkharm avec de legeres modifications, j'ai fait frire les boulettes de viande hachee' avant de les remettre ds la sauce comme c'est notre coutume a Annaba, et pour les
boulettes aux oeufs, j'ai suivi ton conseil ci dessous et envelope' les boules de papier alu, et ca a marche'. mille merci ma chere pour cette bonne astuce car le ramadan passe' j'ai fait ce meme
plat mais en faisant frire les boules qui ont malhereusement retreci. grace a toi j'ai reussi le plat!
je te fais de gros bisous et merci pour ton partage

nedjma 27/03/2012 15:30



merci kaouther j'en suis ravie j'essayerrais ta version la prochaine fois inchallah


dit moi tu n'aurais pas une photo!


bisous et tres belle journée



hido 26/03/2012 14:45

ça y est je vois , tu voulais dire les boules de viande hachée , c'est vrai , même concept que les miennes .....lol , l'apelation me plait beaucoup , c'est vrai , c'est comme du marbre !!!!!!!

Et Mabrouk pour ta soeur !

kaouther 21/01/2012 10:16

salam Nedjma,
merci bcq pour ton passage sur mon blog....
je decouvre tes delices.....yaatik asaha. je connais ce plat mais pas je ne l'appelle pas ainsi, je le ferais a ta facon la prochaine fois
merci du partage
bises

nedjma 21/01/2012 22:33



de rien ton blog me plait beaucoup alors tiens moi au courant je mettrai la photo


bisous



Sabah Amina 05/01/2012 18:09

Je connaissais pas ça à l'air sympa ! A tester !

nedjma 06/01/2012 22:40



oui tres bon


tiens moi au courant si tu teste


bisous



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