Salam alikoum
Je continue avec sbiaate laaroussa (les doigts de la mariée). Relooker à ma façon à default de savoir dessiner avec le glaçage, j'ai essayer la pate d'amande, qui je trouve lui va à ravir. Sans trop de commentaire, je vous laisse avec la recette .
Les ingrédients:
La pâte:
- 3 mesure de farine
- 1/2 mesure de beurre fondu
- 1 mesure de sucre( moi j'ai mis 2 cs )
- 1 pincee de sel
- 1 oeuf
- eau de fleur d'oranger
Préparation:
Mélanger la farine, le sel, le sucre, ajouter le beurre et bien sabler la pâte. Ajouter l'oeuf, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, afin d’obtenir une pâte facile à étaler et non collante, réserver.
la farce:
- 3 mesure d'amande grillée et moulue
- 1/2 mesure de sucre glace
- 1cs de beurre fondu
- eau de fleur d'oranger
Mélanger les ingrédients, afin d'obtenir une pâte ferme faire des petit boudin de 3 à 5 cm et réserver
Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm, couper des rectangle de 5 à 6 cm de large. Mettre les boudin de farce et rouler sur lui même 2 fois, fermer avec du blanc d'oeuf. Faire cuire pendant 15 à 20 min à thermostat 150° ( ils ne doivent pas colorer) et laisser refroidir.
le glaçage:
- 2 blanc d'oeuf
_ sucre glace
- 2cs d'huile
- colorant
- pâte d'amande
- brillant alimentaire
Mélanger les blancs d'oeufs avec et le sucre glace jusqu’à la bonne consistance, a la fin ajouter l'huile pour la brillance. Toujours essayer sur un gâteau, le glaçage ne doit pas couler. Glacer les gâteaux, une fois le glaçage sec, prendre un pinceau ou une éponge et passer dans le brillant puis, sur les gâteaux et décorer avec la pâte d'amande.