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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 15:17

Salam alykoum

 

 

Je continue de vous mettre les gâteaux du plateau ,une recette très facile et à la porter de tous . Il faut avoir de la patience c'est tout. Ils sont très goûteux , en plus je les trouvent jolie je vous laisse avec la recette .

 

 

 

BILD1096.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

- 1 paquet de ktaief  ( pour moi 1/2)
- 1/2 verre de beurre fondu
- 1 verre de fleur d'oranger

Pour la farce:

- 3 mesure d'amande griller et moulu finement
- 1 mesure de sucre
- 3 oeuf
- zeste de citron
- 1/2 cc de levure

Pour la deco:

- amandes effilée
- fleurs en pâte d'amande
- boules argentée
- miel


Préparation:


Prendre les ktaiefs ,les ouvrirent avec le beurre fondu mélanger au fur et à mesure en essayant de faire pénétrer le gras. Une fois les ktaief bien ouvert, mettre l'eau de fleur d'oranger et mélanger. On doit obtenir des fils souple et facile à travailler et surtout non mouiller, puis réserver.

Prendre les amandes, le sucre, le zeste de citron ,la cuillère de levure, mélanger le tout .Casser les oeufs un à un et mélanger, afin d'obtenir un mélange un peu liquide.
Prendre un peu de ktaief et tapisser l'intérieur des moules à knidlettes(pour que les ktaief adhère bien et prennent la forme du moule, une fois les ktaief à l'intérieur, prendre un autre moule vide et le superposer sur le moule plein et appuyer dessus légèrement. Vous obtiendrez une belle forme ). Une fois tout les moule plein, prendre une cc de beurre fondu et arroser les moules. Mettre au four 10 mn les sortirent. Prendre la farce et remplir les moule à moitie . Decorer avec les amandes effilée . Remettre à cuire 10 à 15 mn .Des leurs sorti du four, les tremper dans le miel chaud. Decorer avec les fleurs  à la pâte d'amande et les boules argente.

 

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commentaires

alfina 29/02/2012 08:44

ça à l'air délicieux en plus visuelement c'est magnifique bravo

nedjma 03/03/2012 17:06



merci tu me fait rougir



amal 27/02/2012 03:35

bonjour!j'aime bien.merci AMAL

nedjma 27/02/2012 22:32



merci 


bises



oum anissa 24/02/2012 20:22

superbes ^_^

nedjma 03/03/2012 17:07



merci


biz



novice en cuisine 24/02/2012 15:36

De bien jolies "fleurs"!

nedjma 03/03/2012 17:07



comestible en plus


biz



youcef 23/02/2012 22:17

Original, je ne la conaissais pas cette variante de knidlette.

nedjma 03/03/2012 17:11



j'éspere que ceci est une jolie découverte pour toi


biz



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