Salam alikoum
Une petite touche de soleil serait le bienvenue dans nos assiettes . Hé oui, le fenouil est un légume du soleil originaire du bassin méditerranéen????Vous le savez déjà ben moi non.C'est un légume, riche en vitamines C, et en fibres un atout pour la ligne, alors mesdames n'hésiter pas a en consommer !!!!!! sans compter de ses vertus medicinal, c'est un stimulant de la digestion difficile et lourdeurs, après les repas. Idéal pour après les fêtes .Pour ses autres vertus je laisse le soins à LEILA saveurs d'ailleurs vous expliquer tout ça.Juste avant je voulait aussi vous dire que le fenouil est un condiment qui a le goût de l'anis. Je sait que je vous agace alors voici la recette.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 beaux fenouils
-6 pommes de terre
- persil
- sel et poivre
- 1 pincée de raselhanout
Préparation:
Laver le fenouil et couper le en deux du sens de la largeur,faite le blanchir une dizaines de min.
Éplucher les pomme de terre, et coupez les en 4.Faite les frire à peine dorer.
Dans une cocotte faire revenir la viande,une fois qu'elle est bien colorer, ajouter l'oignon émincées , le persil couper, le sel , le poivre et les épices.Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 à 25 min.
Ajouter le fenouil et les pommes de terre à la sauce,et laisser la sauce bien réduire, une dizaine de min pas plus.
Dresser votre plat et bonne appétit.