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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 08:04

Salam alykoum

Une recette typiquement algérienne ,on la prépare surtout pendant le ramadan . Une recette gourmande que l'on peut accompagner avec du riz ,des pattes , ou bien même comme ça !!. Alors c'est un plat à base de poulet que l'on fait cuire , ensuite on forme des beignets . Vous devez vous demandez comment ????  Je vous livre la recette et vous comprendrez . 

 

 

                               2012-03-14-12.58.37.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

- 1/2 poulet

- 1 oignon émincer

- 2 gousses d'ail râpée 

- sel poivre

-1 cc de ras el hanoute

- quelques olives

- un citron confit

- citron non traiter pour le déco 

 

 

Pour la pâte :

 

 

- 2 oeufs

- 4 cas de farine

- sel poivre coriandre

- un peu d'eau

- huile pour la friture

 

 

Préparation:

 


Dans une cocotte faire revenir le poulet avec une cs d'huile d'olive , une fois la viande bien dorer ajouter l'oignon, puis faire revenir ajouter le sel, le poivre, les épices,l'ail et le citron confit . Couvrir d'eau et laisser cuire 30 min à peu près, éteindre le feu, puis sortir le poulet et l'émietter .

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et ajouter de l'eau saler poivrer et mettre la coriandre (il vous faut une pâte pas trop liquide) , ajouter le poulet et mélanger . Faire frire en prenant le mélange avec une une cuillère et former des petites galettes.

Remettre les galette dans la sauce avec les olives et laisser mijoter 5 à 8 min . Dresser votre plat et bon appétit!!!!

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Published by nedjma - dans recettes salée
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commentaires

nani 24/03/2012 23:16

salam nedjma

ça m'a l'air bon, je ne connaissais pas.bisous

CuisineStyle 24/03/2012 10:27

Je ne connais pas cette recette...et hop dans mes favoris, merci!
Carmen.

hanane 20/03/2012 09:55

Hummmmm
c'est trés bon yatik essaha

Soulef amour de cuisine 20/03/2012 00:03

oh ma chère, je ne me souviens plus de la derniere fois que j'ai manger ce plat.............. que des souvenirs. merci pour ce sublime plat.

stephanie 19/03/2012 21:47

hum ! j'adore ta cuisine ! merci de nous faire partager tes plats, je m'en délecte devant mon ordi.
bisous stéf

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