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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 15:52

Coucou,

Voila ma deuxième pâtisserie que j'ai confectionnée pour l'Aïd Elkebir. Très facile a réaliser, on peut également varier les couleurs. Elle s'appelle el medfoura ce qui veut dire la tissée. Une pâtisserie orientale qui allie le plaisir des yeux et de la bouche. La recette est détaillée étape par étape, ça sera facille même pour les novices. Je vous laissent avec les photos et vous donne la recette tout de suite après.

 

 

 

 

 

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Ingrédiants:

 

 La pâte:

4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs de sucre
de l'eau de fleur d'oranger
colorant rouge


La farce:

3 mesures d'amande grillée et moulue
1/2 mesure de sucre 
1 oeuf battu
1 cs de beurre fondu

 La décoration:

 Miel et petites perles


Préparation:

Mettre la farine, le sel, le sucre dans un saladier. Bien mélanger, ajouter le beurre fondu mélanger. Ajouter l'oeuf puis, petit a petit, l'eau de fleur d'oranger, afin d'obtenir une pâte souple. Partager la pâte en deux et colorer une moitié en rouge.

la farce:

Mettre les amandes, le sucre, le beurre dans un saladier. Ajouter l'oeuf battu par petites quantités. Vous devez obtenir une pâte non collante. Aplatir la pâte, découper  avec un emporte pièce carre, et réserver. 
Prenez la pâte et passer la à la machine a pâte : épaisseur N° 1 puis 3 et 4. Passer ensuite dans le rouleau des pâtes (tagliatelle) afin d'obtenir de larges bandes.


Montage : en photo j’espère que c'est compréhensible

 

Prendre un carré de farce, mettre 6 bandes blanches,  relever une sur deux et mettre une bande rouge. Rabaisser les 3 et relever les 3 autres. Mettre une bande rouge et terminer le carre. Retourner le carre et rabattre les bandelettes. Décorer avec des petites fleurs. Faire cuire au four à 150 °C pendant 15 à 20 min. une fois cuit sortir du four,  tremper les gâteaux dans du miel chaud.
Bonne dégustation

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Une fois que vous avez bien suivi les étapes vous devez obtenir ça  

 

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commentaires

nafissa 04/03/2012 22:12

J'aime ce gâteau mais j'ai jamais osé le faire, j'ai toujours pensé que le tissage devait prendre un temps fou! mais vue comme tu détail bien la technique, tu me donne envie d'essayer. Merci pour
ce partage. Biz

jesscuisine 04/01/2012 23:05

Mais quel art franchement félicitation suis en admiration devant ton travail. Je me suis dis mais c est une fée car franchement c est magnifique.

A bientot
Jess

nedjma 06/01/2012 22:18



merci ma belle ça me fait plaisir


bisous



oumotalal 30/12/2011 14:54

Je viens de parcourir ton blog, je pense que tu as largement mérité la confiance de ceux qui te sont proche, parce que vraiment, c'est beau tout simplement, les recettes, surtout celles des gâteaux
est un bonheur, un plaisir pour les pupilles et papilles. Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah.

nedjma 30/12/2011 15:29



merci oumtalal vos avis compte beaucoup pour moi et bienvenue sur mon blog


joumouaa moubaraka à toi aussi



nedjma 22/12/2011 16:57

cool val si tu teste est que tu as une question n'hésite pas
merci aicha c'est gentil

Oumy Val 20/12/2011 08:07

Waouh c'est une des patisserie que je veux tester mais il faut trouver le temps ;)

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