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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 19:58

Salam alykoum,

J'avait du lben à écouler ,donc je suis partie en vadrouille pour avoir quelques recettes et me voilà avec cette belle recette gourmande de croissants que j'ai dénicher sur le blog de Ratiba , un très beau blog vous verrez . Alors une recette super facile et bien savoureuse d'ailleurs je la remercie . On dirait ceux de la boulangerie briochée ,feuilleté, il y en avait beaucoup alors j'ai congeler et je sort au fur et à mesure et c'est toujours aussi bon des croissants chaud pour le petit dej hihi.......!!!!!Je n'est rien modifier à la recette alors je vous fait un copier/coller de sa recette.

 

 

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Iingrédients :


- 1kl de farine
- 3oeufs
- 3cuil à s de sucre
- 1cuil à c de sel
- 2cuil à s de levure de boulanger
- 25cl de babeurre (lben)jusqu'à 50 cl tout dépend de la farine moi j'ai pas ajouté.
- 25cl de lait tiède 
- 300à400gr de beurre pour le feuilletage 

 

Préparation:

 

Mettez tout les ingrédients ensemble et ramassez avec le lait tiède après et le babeurre,la pâte colle au doigts c'est normal et laissez doubler de volume ensuite divisez la en 2 puis chaque boules la divisez en 4puis étalez chaque boules et badigeonnez de beurre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des boules;ne pas badigeonner la 8ème
étalez la pâte en tapotant avec les mains et puis découpez la pâte avec une roulette à pizza des bandes ensuite des triangle roulez vos croissants et laissez lever après badigeonnez d'oeuf diluer avec un peu de lait et enfournez four chaud à 200°
  Bon appétit !!!!!!!!!!!!

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Published by nedjma - dans viennoiserie
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commentaires

fraises et pois 19/06/2012 11:47

une recette que je vais bientot tester in châa Llâh !
je met de coté !

amal 22/05/2012 09:09

trés bonne recette ,j'ai toujours du lait fermenté.je vi=ais l'essayer et je te donnerai le résultats,merci bisous

boubou 12/05/2012 20:49

Miam il faudra que je teste!!

yummyfood 10/05/2012 21:32

Mmmm...trop bonnnn

Pauline 02/05/2012 11:16

Ils ont l'air super bon!

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