Salam alykoum,
Une recette que l'on peut varier avec d'autres poissons moi j'ai mit du colin . Une recette facile et la porter des plus novice en cuisine . Les filles n'ont pas manger les courgettes bien sur ,trop voyante pour elles mais bon ,elles ont manger le coeur de la charlotte . Je vous laisse avec la recette .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes ferme
- 600 g de poisson (colin pour moi)
- 3 oeufs
- 300G de crème fraîche épaisse
- sel poivre
- aneth ciselée
- thym
Préparation:
Laver et couper les courgettes en lamelles , puis les blanchirent 1 min dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Pocher le poisson dans l'eau bouillante salée avec le thym 5 min, puis l'égoutter . Emietter le poisson , mélanger le à la crème, ajouter les oeufs et l'aneth ,saler et poivrer .
Tapisser les ramequins beurré des lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher . Verser la préparation , refermer les charlottes .
Faire cuire dans un bain-marie au four pendant 30 min 180°C .
Laisser refroidir puis les démouler .
Bon appétit!!!