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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 10:28

Salem alykoum

Une recette que j'ai trouver sur mon petit livre  30 recettes de pain et de viennoiseries . J'y ai apporter quelques modifications . La pâte ne voulait pas se rassembler, alors j'ai du ajouter un liquide étant à court de lait concentré , j'ai mis un yaourt nature et j'avoue que le résultat était trop bonnnnnnnnnn . A refaire sans aucune hésitation . Je vous livre la recette . C'est une brioche qui se fait à la Map et vu que j'en ai pas ,mes petites mains on fait tout le travail . 

 

 

 

                           2012-03-11-17.45.53-copie-1.jpg

 

 

 

            2012-03-11-17.46.59.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients:

- 150 ml de lait concentré (  sucrée pour moi)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cc de sel

- 70 g  de beurre

- 60 g de sucre ( si vous prenez du lait sucré ne pas en mettre )

- 350 g de farine

- 1cc de levure déshydratée

- 1 yaourt nature

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine . Sélectionnez le programme pâte.

A la fin du programme déposez la pâte sur un plan de travail et la travailler légèrement puis la diviser en trois parts égales (moi j'ai fait des petites brioches ). Formez des boules et les déposer dans un moule à cake beurré . Laissez lever 1h et demie , la pâte doit doubler de volume .

Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf ,puis la faire cuire au four  25 min thermosthat 210° .

Bon appétit .

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Published by nedjma - dans viennoiserie
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commentaires

Moqueplet 24/05/2012 08:32

je vais essayer de faire cette recette....je pense avoir tout ce qu'il faut.....douce journée

MAMATI 29/03/2012 19:35

ces petits pain me donne tres envie merci pour le partage

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:30

Coucou!! a mon tour de te rendre visite, et quel beau blog je découvre, bravo! j'ai craqué pour ces briochettes, elles m'ont l'air super moelleuses, bonne idée le lait concentré, miam, a très
bientot san doute, bises

Habbouss 17/03/2012 22:04

Elles ont l'air délicieuses! Je connaissais pas merci! Boussa!

kamal boulatali 17/03/2012 20:12

ta touche personnelle révèle un don particulier!

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