Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 16:52

 

Salam alykoum

 

En postant la recette je suis très contente mon premier bavarois réussit !!!!!!!!!!!!!Oui ,oui réussit puisque des ratés il y en a eu plus d'un même ,chuuuuuuuuuuuuuuut faut pas le dire ..............!!!!

Pour la recette, j'ai regarder un peu sur le net et j'ai fait selon mes envies . Spéculoos mélanger avec de la noix de coco dorer pour base surmonter d'une mousse de fraises au fromage blanc avec une bonne chantilly, terminer par un coulis de fraises . Si vous aimez sucrée faudrait prévoir un peu plus de sucre moi perso avec les spéculoos et le coulis de fraise je l'ai trouver parfait ,un vrai régal . Je vous laisse avec la recette et a vous de juger .

 

 

 

 

 

                     2012-04-07-14.14.09.jpg

 

                                   2012-04-07-14.13.00.jpg

 

                                   2012-04-07-14.13.30.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la base:

 

- 2 paquets de spéculoos

- 150 g de noix de coco dorer et moulu 

- 70 g de beurre 

 

 Pour la mousse 


- 1 boite de fromage blanc (metter le dans  une gaz et laisser le égouter toute la nuit )

- 3/4 de coulis de fraises ( ( voir la recette plus bas )

- 25 cl creme liquide 

- 60 g de sucre 

- 2 g d'agar agar

 

Pour le coulis de fraises:


- 700 g de de fraises laver et nettoyer 

- 150 g de sucre 

- 20 ml d'eau

- 2g d'agar agrar

 

Préparation :

Pour la base:

Avec un rouleau à pâtisserie écraser les spéculoos , les mélanger à la noix de coco dorer et moulu . Ajouter le beurre fondu, puis tapisser le fond de votre cercle et mettre au frigo .

Pour le coulis :

Dans une casserole mettre les fraises couper en morceaux le sucre et l'eau . Laisser cuire pendant 15 min puis mixer le tout .

Pour la mousse :

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre . Dans une casserole chauffer le coulis de fraise, ajouter l'agar agar dilué dans un peu d'eau faire bouillir 1 min et laisser refroidir quelques instants puis incorporer le fromage blanc puis la chantilly et verser le mélange sur la base de spéculoos.

Pour le miroir :

Mettre le restant du coulis dans une casserole ajouter l'agar agar diluée dans un peu d'eau et faire bouillir une minute . laisser refroidir puis verser sur la mousse .

Décorer selon votre envie . 

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!

 

                        Avec cette recette je participe au jeu de NICOLE PASSIONS

                                       " la fraise dans tout ses états"

 

 

                              73501120_p.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

hanane 19/04/2012 15:12

hummmm il est vraiment super bisous

Habbouss 18/04/2012 22:22

Bravo, il est vraiment très beau!

A nos petits fourneaux 18/04/2012 15:37

Coucou!! il est trop beau ton bavarois, et a la fraise en plus,quel délice, tu l'as super bien réussi, bravo, sa ne doit pas être évident...bisous

oumtaha 18/04/2012 10:17

machallah , c'est superbe ya3tik assaha
gros bisou

yummyfood 17/04/2012 17:39

Je dirais même qu'il est hyper réussi !!!

Présentation

  • : Les délices de Nedjma
  • Les délices de Nedjma
  • : je partage avec vous mes mille et une recettes pour faire frémir les papilles et les pupilles
  • Contact

partenaires

 

Logo - E-gastronomie

risolo 

logos-douceur-de-france-ok (1) 

        PerlAmande 

 

securedownload 

tn.jpg

 

tn (1)

 

logo Silikomart

 

logo quai du sud

 

tn (2)

log

 

 

 

Recherche

referencement

recettes badge

Archives

Les Blogs Que J'aime